“LEARNING BY EXPERIENCE ON TRAVELLING DEPARTMENT

July 22, 2017 | by R Saptoto

“LEARNING BY EXPERIENCE ON TRAVELLING DEPARTMENTManajemen Bisnis Perjalanan STP AMPTA YOGYAKARTA
IPUTU HARDANI HD, S.St., M.MPar

(DOSEN MANAJEMEN BISNIS PERJALANAN)

Belajar..belajar dan belajar...itu merupakan salah satu sarana mencapai tujuan hidup, salah satunya melalui proses belajar di bangku kuliah. Ketika belajar di bangku kuliah ini maka segala proses pembelajaran harus dijalani untuk mendapatkan ilmu dan gelar sesuai dengan bakat dan minat dari mahasiswa. Jurusan Manajemen Bisnis Perjalanan, memberikan pengalaman belajar yang lain daripada yang lain, karena dalam jurusan ini lebih mengedepankan pembelajaran dengan Learning By Experience. Metode belajar yang digunakan dengan 60% praktek dan 40% teori. Materi Mayor atau  materi  keahlian  yang  diberikan  antara  lain  Pemanduan  wisata,  Tour  Leader  ,  Aviation Knowledge  (  Tiketing  Penerbangan  domestik,  Tiketing  penerbangan  internasional,  Pax  handling, Bisnis cargo), Tour Planner, Event Organizer, dan manajemen usaha perjalanan wisata.

Kompetensi yang dikuasai antara lain:

1.   Mampu bekerja dan menerapkan sikap , etika dan profesionalisme kerja

2.   Mampu berwirausaha dan menciptakan lapangan pekerjaan dibidang pariwisata, terutama manajemen usaha perjalan wisata

3.   Mampu menyusun, menyajikan dan mengelola administrasi dan managerial keuangan bisnis perjalanan.

4.   Mampu merencanakan bisnis perusahaan perjalanan.

5.   Mampu menyusun rencana pemasaran dan meme