FEB 08

PUM Netherlands Senior Experts Update

February 08, 2017 | by R Saptoto

KUNJUNGAN MR. GEORGE COSTER, DARI PUM-NETHERLANDS SENIOR EXPERT, SELAKU COUNTRY COORDINATOR INDONESIA KE KAMPUS STP AMPTA YOGYAKARTA PADA HARI KAMIS, 24 NOPEMBER 2016

Keterangan Foto dari kiri ke kanan:
Drs. Budi Hermawan, MM (AMPTA), Angela Ariani, SH, MM (AMPTA), Pramudya Bagus (PHRI),
Bagus Ardhi Baliantoro (MPI), George Coster (PUM-Netherlands Senior Expert),
Drs. Santosa, MM (AMPTA), SR. Yunastuti Daud, SE (PUM Representative)
Drs. Prihatno, MM (AMPTA)

Pada kesempatan kunjungan Mr. George Coster selaku Country Coordinator Indonesia PUM Netherlands senior experts ke kampus STP AMPTA Yogyakarta yang dilaksanakan pada Kamis, 24 Nopember 2016 merupakan kunjungan lanjutan dari senior expert sebelumnya, Mrs. Els Brendel, pada bulan Agustus 2016 selama dua minggu, dihadiri juga oleh Bapak Pramudya Bagus dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY, Ibu S.R. Yunastuti Daud, S.E. selaku PUM Representatif Indonesia serta para unsur pimpinan Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta.

Adapun pokok pembicaraan adalah tindak lanjut pelaksanaan beberapa agenda yang melibatkan STP AMPTA Yogyakarta (bertindak sebagai applicant PUM), dari pihak institusi pendidikan dan PHRI DIY, dari pihak industri pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta selama kurun waktu tiga tahun ke depan, 2016-2019. Dihasilkan kesepakatan bahwa STP AMPTA Yogyakarta bersama dengan PHRI DIY akan memulai serangkaian agenda yang disusun bersama, dengan menyelanggarakanTrain the Trainer (ToT) pada bul;an April 2017, dan melibatkan dosen STP AMPTA Yogyakarta berdasarkan priority of skill  yang dimiliki oleh masing-masing dosen dan merupakan kebutuhan untuk menambah kompetensi di sektor hospitality industry, misalnya: Customer Service, Event Planning, Negotiating Contracts, Problem Solving, Social Media, Stress Management, Taking Initiative, Teamwork, Writing Contracts Proposal, Language Skill, Communication Skill, Understanding the Industry, Culture Awareness, Building Connection, Computer Know-How dan Critical Thinking.

Angela Ariani
Human Realtions Coordinator