• Beranda
  • Profil
    • Keunggulan
    • Prospek
    • Visi Misi
    • Fasilitas Pendidikan
    • Sambutan Ketua
    • Pengajar
    • Sejarah STP AMPTA
  • Info PMB
    • Pendaftaran Program KIP-Kuliah STP AMPTA Yogyakarta Tahun 2020
    • Pengumuman Hasil Seleksi Program KIP-Kuliah 2020/2021
    • Informasi Biaya Pendaftaran STP AMPTA 2021/2022
    • Aktifitas Awal Mahasiswa Baru T.A 2020/2021
  • Akademik
    • Kurikulum
    • Ekstrakulikuler
    • Link and Match
    • Kalender Akademik
  • Program Studi
    • Administrasi Perhotelan
    • Jurusan Pariwisata
    • jurusan perjalanan wisata
    • jurusan perhotelan
  • Link
    • Sertifikasi Akreditasi
    • File Seminar Nasional
    • File Rakorpim PTS
    • Katalog Online
    • Tracer Study
    • Portal Kota Jogja
    • Jogja Tourism
    • Facebook AMPTA
    • HPI Jogja
    • ASITA Jogja
    • Tracer Study (Form)
    • Ikatan Alumni AMPTA
  • Berita
    • Info Kemahasiswaan
    • Info Kampus
  • Contact Us
  • Galery

Berita lainnya

STP AMPTA Sebagai 14 Besar Perguruan Tinggi Terbaik Dalam Pendampingan Desa Wisata 2020

STP AMPTA MASUK 20 BESAR PERGURUAN TINGGI TERBAIK DALAM PENDAMPING DESA WISATA 2020

Wisuda STP AMPTA Periode Genap 2020/2021

STP AMPTA Gandeng Royal Ambarrukmo Dalam Peningkatan Sumber Daya Di Desa Poncosari Srandakan Bantul

Pengumuman Hasil Seleksi Program KIP-Kuliah 2020/2021

STP AMPTA Menjalin Kerjasama Dengan BBRSPDI Kartini

Fiture

  • Sister Ristekdikti
  • Simpeg
  • Pusat Karir
  • E- JOURNAL
  • KRS Online
  • PMB Online

Karir

  • Lowongan Ticketing Staff / Helpdesk
  • Lowongan Staf Di STP AMPTA
  • Lowongan Admin Tour Di Happy Group
  • Lowongan Staf Tour Di Rodex Surabaya
  • Lowongan Guru SMK Muhamadiyah Purworejo
  • Lowongan Gran Melia Hotel Jakarta 2019

Kurikulum

Kurikulum

Perhotelan

Kompetensi Yang di harapkan:

�         Mampu menerapkan prinsip manajemen dan supervisi operasional hotel

�         Memahami sistem informasi operasional hotel

�         Mampu melakukan tehnik pelayanan/penyajian makanan dan minuman

�         Mampu melakukan tehnik pengolahan makanan dan minuman

�         Mampu menyusunan cost makanan dan minuman

�         Mampu melaksanakan proses tamu Check in � Check Out

�         Mampu dan terampil menyiapkan kamar tamu

�         Mampu  membersihkan area publik dan kamar tamu

�         Mampu menyusun cost operasional kamar

�         Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan Bahasa Internasional Lainnya

�         Memahami dan mampu menganalisa Laporan Keuangan

Matakuliah Jurusan Perhotelan antara lain:

Matakuliah

Subject

Pancasila

The Five Principles � The State Ideology

Agama

Religion

Bahasa Inggris Profesi

English for Hotel

Akuntansi Hotel

Hotel Accounting

Marketing Hotel

Hotel Marketing

Manajemen Hotel

Hotel Management

Komputer Aplikasi

Computer Application

Etiket

Hotel Courtesy

Operasional Kantor Depan

Front Office Operation (Reservation/Reception)

Tata Graha

Housekeeping Tehnique/Practice

Psykologi Pelayanan

Accommodation Service Psychology

Peralatan Boga dan Restoran

Stewarding

Pengolahan Makanan

Food Product Tehnique/Practice

(warm;cold & pastry)

Tata Hidangan

Food Service Technique/Practice

Pengetahuan Makanan dan Minuman

Menu Knowledge

Pengolahan Minuman

Beverage Product Technique/Practice

Manajemen Makanan dan Minuman

Food and Beverage Management

Higin dan Sanitasi Makanan

Food Hygiene and Sanitation

Sistem Informasi Hotel

Hotel Information System

Kewirausahaan

Enterpreneurship

Praktek Kerja Lapangan

Industrial Training/On the Job Training

 

 

Usaha Perjalanan Wisata

Kompetensi Yang di harapkan:

�         Mampu menyediakan informasi daerah tujuan wisata

�         Mampu menjual produk dan jasa pariwisata

�         Mampu memproses dokumen perjalanan darat dan laut

�         Mampu menghitung harga dan menyiapkan tiket penerbangan

�         Mampu memimpin dan memandu grup perjalanan wisata

�         Mampu melakukan persiapan tur

�         Mampu mengkoordinasikan dan rencana kegiatan perjalanan wisata

�         Mampu mengatur operasional perjalanan wisata

�         Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan Bahasa Internasional Lainnya

�         Mampu mengelola laporan kegiatan tur

Matakuliah Jurusan Usaha Perjalanan Wisata, antara lain:

Matakuliah

Subject

Pancasila

The Five Principles � The State Ideology

Agama

Religion

Bahasa Inggris Profesi

English for Tourism

Manajemen Usaha Pariwisata

Tours and Travel Management

Pemanduan Wisata

Guiding Tehcnique

Tata Operasi Darat

Ground Operation

Pemasaran pariwisata

Tourism Marketing

Pengetahuan Konvensi (MICE)

Meeting Incentive Convention and Exhibition

Manajemen Bisnis Cargo

Cargo Management

Perencanaan Perjalanan Wisata

Tour Planning

Penghitungan Tarif Perjalanan

Travel Rate Quotation

Dokumen Pasasi

Trip Document

Pabean �Imigrasi dan Karantina

Imigration and Carantine

Reservasi Hotel

Hotel Reservation

Field Trip

Trip and Reporting

Manajemen Transport

Transport Management

Komputer Aplikasi

Computer Application

Pengetahuan Akomodasi dan Restoran

Accomodation and Restaurant Knowledge

Psikology Pelayanan

Psychology of Service

Pengetahuan Budaya Bangsa

Nation Culture

Praktek Kerja Lapangan

Industrial Training/On The Job Training

 

 

Hospitality/Pengelolaan Pariwisata

Kompetensi Yang di harapkan:

�         Mampu mengelola sistem informasi pariwisata

�         Mampu menganalisis dan menggunakan data statistik pariwisata

�         Mampu menerapkan prinsip pengembangan bisnis pariwisata

�         Mampu menerapkan prinsip pegelolaan paiwisata

�         Mampu merencanakan produk  pariwisata

�         Mampu merencanakan sistem transportasi pariwisata

�         Mampu  menganalis dan merencanakan daya tarik pariwisata

�         Mampu menyusun dan mengelola MICE

�         Mampu merencanakan pengelolaan kawasan pariwisata

�         Mampu melakukan studi kelayakan bisnis pariwisata

Matakuliah Jurusan Perhotelan antara lain:

Matakuliah

Subject

Pancasila

The Five Principles � The State Ideology

Agama

Religion

Bahasa Inggris Pariwisata

English for Tourism

Pengantar Hospitality

Hospitality Introduction

Ilmu Pariwisata

Teory of Tourism

Psikologi Pariwisata

Tourism Psychology

Hukum Pariwisata

Tourism Law and Policy

Ekonomi Pariwisata

Tourism Economic

Pariwisata Berkelanjutan

Sustainable Tourism

Analisis Daya Tarik Pariwisata

Tourism Destination Analysis

Perencanaan Produk Pariwisata

Tourism Product Planning

Perencanaan Transportasi Pariwisata

Tourism Transportation Planning

Manajemen Konvensi/MICE

Convention Management

Manajemen Usaha Perjalanan

Tour and Travel Management

Manajemen Makanan dan Minuman

Food and beverage Management

Manajemen Strategi Pariwisata

Tourism Management Strategic

Manajemen Akomodasi

Accomodation Management

Manajemen Resor

Resort Management

Studi Kelayakan Pariwisata

Feasibility Study of Tourism

Statistik Pariwisata

Tourism Statistic

Praktek Kerja Lapangan

Industrial Training/On The Job Training

 


AMPTA

Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA (Terakreditasi Institusi dan Program Studi) merupakan pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin berkarir secara profesional atau mengembangkan usaha dalam bidang Jasa Pariwisata dan Perhotelan. Mari bergabung bersama kami untuk meraih masa depan yang gemilang

Kontak Kami

Segera hibungi kami di.

Alamat: Laksda Adisucipto KM 6, Caturtunggal, 55281, PO. BOX 162/SPP Yogyakarta, 55400

Tel: +62-274-485115, 489514

Email: info@ampta.ac.id, ampta@yahoo.co.id

Video

© Copyright 2018. All Rights Reserved

Designed by BsMade, why?joe