Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA menyelengarakan workshop yang berkolaborasi dengan ANOKI yaitu Perkumpulan Nutrisionis olahraga dan kebugaran yang terdiri dari akademisi dan prakrisi gizi kesehatan dan kebugaran. Kegiatan ini diselengarakan pada hari Sabtu, 20 Januari 2024 di gedung Tamansari. Workshop tersebut mengusung tema “LASEHAN” (lansia sehat, bugar, dan Bahagia). Workship ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat untuk bijak mengguakan garam.
Peserta yang hadir dalam workshop tersebut berjumlah 50 peserta. Peserta pada acara tersebut adalah ahli gizi puskemas dan rumah sakit, tujuan acara tersebut adalah agar ahli gizi dapat menerapkan konsep bijak garam dalam memasak, memakan dan menggunakan garam. Acara tersebut dimulai dengan seminar, di lanjutkan cooking practice yang dipandu oleh Chef Setyo Prasiyono Nugroho, S.T., M.Sc dari STP AMPTA, dan yang terakhir adalah FGD (Focus Group Discussion), acara tersebut di hadiri oleh Bapak Dr. Toto Sudargo, S.K., M.Kes dan Bapak Yudhi Adrianto,S.Gz., S.E., M.KM, AIFO. Selain itu turut hadir Drs. Prihatno, M.M membuka acara workshop tersebut.
Penggunaan garam di Indonesia sangat tinggi dan berlebih, oleh karena itu kita masyrakat perlu mengetahui aturan pakai dan bijak dalam menggunakan garam salah satu cara tersebut adalah mengikuti workshop, seminar yang berkaitan dengan kesehatan, terus konsultasi dengan ahli gizi agar kita masyarakat indonesia mengetahui aturan pengunaan garam yang benar. Jovanka selaku asisten penangungjawab merasa senang karena acara tersebut dapat berjalan dengan lancar, sejumlah peserta yang mengikuti acara tersebut sangat senang dan antusias. Acara cooking practice yang di pandu oleh Chef Setyo selaku chef dan dosen di STP AMPTA, cooking practice tersebut membuat masakan bolu kukus dan dimsum.

stp ampta perkuat aksi magang, upw resmi gandeng pt arena wisata mandiri
Read Morebukan cuma malioboro, ini 5 spot hidden gem jogja buat liburan santai
Read Moremasa depan jogja: bagaimana mahasiswa pariwisata bisa terlibat dalam tren wisata berkelanjutan
Read Moremahasiswa pariwisata harus tahu! ini alasan table manner jadi bagian penting pembelajaran
Read Moremengapa industri perhotelan percaya pada lulusan ampta?
Read Morelulusan pariwisata bisa jadi apa? ini prospek karier yang menjanjikan!
Read Moredua mahasiswa d3 perhotelan sabet penghargaan bergengsi di la cuisine competition 2025 jakarta
Read Moremenjadi siswa pariwisata yang dicari industri: karakter apa yang harus kamu miliki?
Read Moregemilang! program studi d3 perhotelan stp ampta yogyakarta raih akreditasi unggul dari ban-pt
Read Moremengenal dunia tour and guide: profesi yang menghubungkan wisata dan cerita
Read More