Laksda Adisucipto KM 6, Caturtunggal
Senin-Sabtu (jam kerja)
+62-274-485115

Berita

 

AMPTA Cooking Competition (ACTION) 2025: Meriahkan Dies Natalis ke-38 STP AMPTA Yogyakarta

Yogyakarta, Sabtu, 8 Februari 2025 – Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) AMPTA Yogyakarta sukses menggelar Ampta Cooking Competition (ACTION) 2025 dengan tema Taste of Java sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalis ke-38. Kompetisi memasak ini diselenggarakan oleh Tim Culinary STP AMPTA dan berlangsung selama satu hari di kampus STP AMPTA Yogyakarta.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Bapak Fian Damasdino, S.IP., M.Sc. selaku kepala bagian kemahasiswaan, diikuti oleh sambutan Ketua Dies Natalis, Bapak Setyo Pasiyono Nugroho, M.Sc. serta Ketua Panitia, Rizky Aditya dari jurusan Pengelolaan Perhotelan. Sebagai tanda resmi dimulainya kompetisi, Bapak Hermawan Prasetyanto, M.M. melakukan pemukulan gong yang disambut dengan antusias oleh para peserta dan tamu undangan.

Kompetisi ini terbagi dalam dua kategori, yakni Main Course dan Plating Dessert, dengan peserta yang berasal dari berbagai latar belakang, baik mahasiswa maupun siswa kuliner. Peserta berasal dari beberapa instansi pendidikan di Yogyakarta dan Jawa Tengah, antara lain SMKN 3 Purworejo, UNY, SMK Nusaputra 2 Semarang, SMK Budi Muliya 2, UST, SMKN 1 Kudus, UAD, SMKN 1 Depok, SMA 1 Wonosari, UT, Universitas Dian Nuswantoro, dan STIPRAM. Para peserta menampilkan kreativitas dan keahlian mereka dalam mengolah hidangan khas Jawa dengan sentuhan inovatif.

Dalam proses penjurian, tiga juri berpengalaman, yakni Chef Made, Chef Setyo, dan Chef Yanto, menilai setiap hidangan berdasarkan cita rasa, teknik memasak, kreativitas, dan presentasi. Setelah melalui penilaian yang ketat, kompetisi ini menghasilkan tiga pemenang utama dengan hadiah sebagai berikut:

Juara 1: Rp1.000.000,-

Juara 2: Rp750.000,-

Juara 3: Rp500.000,-

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi tetapi juga sebagai wadah bagi mahasiswa dan peserta lainnya untuk mengembangkan kreativitas serta memperkaya wawasan kuliner, khususnya dalam mengangkat cita rasa khas Jawa.

Dengan semangat Dies Natalis ke-38, STP AMPTA Yogyakarta terus berkomitmen dalam mencetak insan pariwisata yang unggul dan kompetitif di bidangnya.

25020802041556843589.jpg

infromasi lainnya

rahasia di balik layanan prima: 10 do & don’t’s di industri perhotelan

Read More

uph & stp ampta dorong inovasi loyalitas wisata lewat kolaborasi dan gamifikasi

Read More

sinergi kemenparekraf, stp ampta, dan lsp wiyata nusantara cetak sdm pariwisata unggul

Read More

fasilitas modern di stp ampta: belajar pariwisata sambil praktik langsung

Read More

dari kampus untuk masyarakat: inovasi dan pengabdian dosen ampta dalam dunia pariwisata

Read More

perkuat jejaring akademik, prodi pengelolaan perhotelan sekolah tinggi pariwisata ampta yogyakarta melakukan benchmarking dengan universitas dian nuswantoro semarang

Read More

5 tempat favorit mahasiswa ampta untuk belajar dan nongkrong di yogyakarta

Read More

suasana belajar di ampta: perpaduan teori, praktik, dan pengalaman nyata

Read More

mengapa industri perhotelan percaya pada lulusan ampta?

Read More

melangkah lebih jauh di dunia pariwisata lewat s2 perencanaan dan pengembangan pariwisata ampta

Read More



Program Studi

Perhotelan
program studi perhotelan nama program studi : perhotelanprogram ...
Pariwisata
program studi pariwisata nama program studi : pariwisataprogram ...
Usaha Perjalanan Wisata
program studi usaha perjalanan wisata nama program ...
Pengelolaan Perhotelan
program studi pengelolaan perhotelan nama program ...




Fitur