Laksda Adisucipto KM 6, Caturtunggal
Senin-Sabtu (jam kerja)
+62-274-485115

Berita

 

STP AMPTA dan Dinas Pertanian Sleman Olah Talas Jadi Onde-Onde dan Bolen

Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) AMPTA Yogyakarta berkolaborasi dengan Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Sleman dalam kegiatan pengolahan pangan lokal pada Kamis, 25 September 2025, bertempat di kampus STP AMPTA Yogyakarta. Kegiatan ini berfokus pada inovasi kuliner berbahan dasar talas, diolah menjadi jajanan tradisional modern seperti onde-onde dan bolen. Kolaborasi yang dipimpin oleh dosen berbakat STP AMPTA Yogyakarta, yaitu Chef Setyo Prasiyono Nugroho, S.ST., M.Sc., dan dibantu oleh Chef Sri Khusnul Ainiya, S.Tr.Par., M.M., serta Ibu Hasna Mutia, S.Tr.Par., yang memandu langsung jalannya proses memasak. Acara ini diikuti oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) UPT 7 & 8  Kecamatan Depok, Berbah, Prambanan, dan Kalasan dengan pendampingan dari Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Sleman.

Acara yang digelar pada hari Kamis, 25 September 2025 di kampus STP AMPTA Yogyakarta ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah komoditas talas Sleman sekaligus memberikan inspirasi inovasi produk kuliner berbasis pangan lokal agar dapat bersaing di pasar wisata kuliner. Diawali dengan pembukaan dari Chef Setyo, yang kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh perwakilan dari Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Sleman. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan potensi talas sebagai bahan pangan lokal unggulan Sleman, dilanjutkan dengan praktik langsung pembuatan onde-onde dan bolen. Mahasiswa tidak hanya belajar teknik memasak, tetapi juga memahami peluang pengembangan produk kuliner kreatif yang bernilai ekonomi. 

Dengan adanya kegiatan ini, STP AMPTA dan Dinas Pertanian Sleman berharap pangan lokal seperti talas semakin dikenal luas serta mampu menjadi daya tarik baru dalam pengembangan wisata kuliner daerah.

2509260912521885901.jpg

infromasi lainnya

mahasiswa pariwisata harus tahu! ini alasan table manner jadi bagian penting pembelajaran

Read More

mengapa industri perhotelan percaya pada lulusan ampta?

Read More

lulusan pariwisata bisa jadi apa? ini prospek karier yang menjanjikan!

Read More

‎dua mahasiswa d3 perhotelan sabet penghargaan bergengsi di la cuisine competition 2025 jakarta

Read More

menjadi siswa pariwisata yang dicari industri: karakter apa yang harus kamu miliki?

Read More

gemilang! program studi d3 perhotelan stp ampta yogyakarta raih akreditasi unggul dari ban-pt

Read More

mengenal dunia tour and guide: profesi yang menghubungkan wisata dan cerita

Read More

apa saja yang dipelajari di jurusan pariwisata? ini daftar mata kuliah dan keterampilannya

Read More

rahasia di balik layanan prima: 10 do & don’t’s di industri perhotelan

Read More

uph & stp ampta dorong inovasi loyalitas wisata lewat kolaborasi dan gamifikasi

Read More



Program Studi

Perhotelan
program studi perhotelan nama program studi : perhotelanprogram ...
Pariwisata
program studi pariwisata nama program studi : pariwisataprogram ...
Usaha Perjalanan Wisata
program studi usaha perjalanan wisata nama program ...
Pengelolaan Perhotelan
program studi pengelolaan perhotelan nama program ...




Fitur